Privacy e Cookies

Informativa ai clienti per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Egregio Signor,
Zanetti Emiliano & C. Snc, in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, La informa che i dati personali che Lei conferirà saranno trattati nel rispetto delle seguenti informazioni.

1. Titolare del trattamento e dati di contatto

Titolare del trattamento è Zanetti Emiliano & C. Snc, con sede in Lumezzane, Via S.Antonio, n. 44E/G, tel. 030/871102 mail sales@zanetti.it.

2. Oggetto del trattamento dei dati personali

Formeranno oggetto di trattamento i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo, codice fiscale e partita IVA, coordinate bancarie, telefono, e-mail, fax.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali comuni, da Lei forniti, risponde alla finalità di provvedere:

  • a) alla conclusione del contratto e all’esecuzione degli obblighi da esso derivanti;
  • b) all’adempimento degli obblighi di legge connessi alle disposizioni civilistiche, fiscali e contabili;
  • c) a determinare il fido;
  • d) all’invio di materiale pubblicitario;
  • e) alla stesura del budget e alla realizzazione di statistiche;
  • f) all’esercizio dei diritti in sede giudiziale e stragiudiziale, connessi al rapporto (es., gestione dell’eventuale contenzioso);

Il trattamento dei dati personali è legittimato dalla necessità di:

  • stipulare e dare esecuzione al contratto, per le finalità di cui alla lett. a);
  • adempiere agli obblighi legali cui è soggetto il Titolare del trattamento, per le finalità di cui alla lett. b);
  • perseguire il legittimo interesse del Titolare alla determinazione del fido, allo sviluppo di iniziative di marketing diretto, all’elaborazione del budget e di statistiche, alla difesa di un diritto in sede giudiziaria in caso di eventuali controversie, per le finalità di cui alle lett. c), d), e) e f).

4. Destinatari dei dati personali

I dati personali in questione saranno comunicati ai seguenti destinatari o categorie di destinatari:

  • a Pubbliche Amministrazioni, Enti ed Istituzioni, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti;
  • al Commercialista, per la redazione di bilanci e invio delle dichiarazioni, nominato Responsabile di trattamento;
  • agli agenti, nominati Responsabili di trattamento;
  • alle Società o Enti di consulenza che operano per l’Azienda in vari settori, nominati Responsabili di trattamento;
  • ai trasportatori esterni, per la consegna della merce o della corrispondenza;
  • ad esercenti la professione di Avvocato, per l’assistenza legale in caso di controversie in ordine all’esecuzione del mandato;

5. Natura obbligatoria del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per la conclusione del contratto, la sua esecuzione, nonché per l’assolvimento degli obblighi di legge. Pertanto, il mancato conferimento comporta l’impossibilità di stipulare e dare esecuzione al contratto.

Il conferimento dei dati è, invece, facoltativo per le finalità di marketing.

6. Diritti dell’interessato

Il regolamento (UE) 2016/679 Le riconosce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di richiedere al Titolare del trattamento:

  • la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso);
  • la rettifica dei dati personali inesatti o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica);
  • la cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (diritto all’oblio);
  • la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (diritto di limitazione);
  • di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo informatico, i dati personali da Lei forniti al Titolare del trattamento e di trasmettere tali dati ad altro titolare (diritto alla portabilità).

6.2 Diritto di opposizione

Lei ha diritto di opporsi, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati effettuato sulla base del legittimo interesse del Titolare del trattamento (diritto di opposizione).

6.3 Modalità di esercizio dei diritti

Per esercizio dei Suoi diritti, Lei potrà inviare una richiesta all’indirizzo mail sales@zanetti.it

6.4 Diritto di proporre reclamo a un’Autorità

Le è, inoltre, riconosciuto il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 Reg., qualora Lei ritenga che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni del Reg. UE.

7. Conservazione dei dati

I dati personali oggetto della presentazione informativa saranno conservati come segue:

  • i dati oggetto di annotazione nei Libri e Registri e nelle denunce e comunicazioni obbligatorie per legge, per la durata del rapporto contrattuale, e comunque per dieci anni dall’ultima registrazione, ex art. 2220 cod.civ.;
  • i dati utilizzati per finalità di marketing diretto, per la durata del rapporto Contrattuale, e comunque non oltre due anni dalla sua cessazione, salvo l’esercizio da parte Sua del diritto di opposizione alla prosecuzione del trattamento.

8. Cookies

Per cookie si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Cookies impiegati sul sito:

  • cookies tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti (per rilasciare questo tipo di cookies non è necessario il consenso dell’utente);
  • cookies statistici che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookies non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima (per rilasciare questo tipo di cookies non è necessario il consenso dell’utente – laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso);
  • cookies di terze parti, cioè di siti o di web server diversi da quello di Zanetti Emiliano & C. Snc, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze (per rilasciare questo tipo di cookies potrebbe essere necessario il consenso dell’utente);

Nel dettaglio, i cookies presenti nel sito sono:

Nome Scadenza Scopo Tipo Privacy / Disattivazione
_ga, _gat, _gid 2 anni / 1 minuto / 1 giorno Permette di analizzare l’utilizzo del sito da parte degli utenti. Cookie statistico (Google Analytics) Privacy / Disattivazione
NID, 1P_JAR, CONSENT, OGPC, UULE 6 mesi Permette a Google di memorizzare le preferenze dell’utente per i servizi offerti, come Google Maps o YouTube. Cookie di terze parti (Google) Privacy

Di seguito una serie di risorse che spiegano come gestire o disabilitare i cookies per i browser più diffusi:

Ultimo aggiornamento 13/12/2018